Geneviève Armengaud
Naturopathie à Saint-Ouen
Geneviève Armengaud, naturopathie à Saint-Ouen
Geneviève Armengaud
Naturopathie à Saint-Ouen

Geneviève Armengaud pratique des méthodes de nutrition

Nutrition à Saint-Ouen

Nutrition

Elle consiste à s'alimenter de la façon la plus digeste, la moins encrassante pour l’organisme pour se sentir bien dans sa tête et dans son esprit.

L'alimentation conditionne notre santé car tous maux correspondent à un encrassement de l'organisme. Les pathologies s'installent sur un terrain encombré et non dans un corps sain.

Et ce qui est bon pour l’un ne l’est pas forcément pour autrui parce que nos physiologies sont différentes.

Si je suis de type sanguin,  il faudra évidement que j’évite les aliments riches qui entraîneront vers des soucis d'ordre métaboliques.

Si je suis sec il faudra que je fasse attention aux articulations et aux manques de minéraux. 

Notre environnement, notre contexte détermine aussi nos habitudes alimentaires.

On ne mange pas sainement. On est pressé, on ne mâche pas, on mange vite.  Les sécrétions glandulaires de l'organisme s'épuisent. On finit par avoir des troubles digestifs auxquels on ne prête pas attention. On n’élimine pas bien et on ne s'en rend pas compte, on pense que c’est normal. Puis vient le moment où on se sent fatigué, on a des douleurs. On tient le coup mais on ne fait toujours pas le lien avec notre hygiène alimentaire. Pire, notre terrain s’est acidifié et il fait le lit des bactéries, virus, champignons et en général on l'ignore complètement.

Nos maladies de civilisation: obésité, diverses inflammations, dégénérescence précoce, se créent par habitude depuis que nous sommes tout tout petits.

On peut ignorer les bases simples de l’alimentation, les bonnes associations et celles qui sont délétères sous prétexte que de toute façon tout ce que l’on mange se mélange dans l’estomac. Ceci n'est pas exact!

on peut être allergique même à des légumes qu'on consomme tous les jours. Beaucoup d’entre nous par exemple ne supportent pas le vin, le choux, l’ail ; quel rapport ? Tout simplement parce qu’ils ne supportent pas les composés soufrés.

Santé et alimentation sont intimement liés. 
 

Nutrition

 

La qualité des produits fait  partie de notre environnement épigénétique, privilégiez les aliments qui nourrissent réellement, les moins pollués

Les 'Vivres' sont là pour nous apporter de la vitalité…

Pour ceux qui ne savent pas trop quel régime adopter : céto-paléo, Crétois, flexitarien ? Dans quel cas cela convient, pour qui, pourquoi ?

Un conseil alimentaire est individuel.

Pensez à la prévention.

Changer nos habitudes

Si on pense que ce sera difficile, oui, ça peut l'être, mais on peut remplacer certains aliments par d’autres bien sûr, manger des aliments délicieux pour rendre les changements plus faciles.

La meilleure dissuasion est de comprendre pourquoi on va effectuer ces changements et ce que cela va nous apporter.

Que l’on mange sur le pouce, qu’on aille au restaurant d’entreprise ou à un repas ministériel, il y a toujours moyen  de sélectionner, d’apporter des modifications à un repas afin d'apporter des bénéfices à votre santé.

Les différentes habitudes culturelles ont du bon.

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